Zum Inhalt springen

Karpfen mit Pilzen

Karpfen mit PilzenZutaten:
(für 4 Personen, 938 kcal / 3924 kJ pro Portion)

1 küchenfertiger Karpfen (1 bis 1,5 kg)
Salz, Zitronensaft, 2 EL gehackte Kräuter
500 g Wiesenchampignons
150 g durchwachsener Speck
1/2 l Weißwein
150 g Crème fraîche
Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Küchenfertigen Karpfen säubern, mit Salz und Zitronensaft von innen und außen würzen. Zwei Esslöffel Kräuter in die Bauchhöhle füllen und den Karpfen in eine flache Auflaufform legen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Speck in Würfel schneiden; beides kurz andünsten und zu dem Karpfen geben. Wein mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren, über den Karpfen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. eine Stunde garen.
Mit Petersilie bestreut servieren.